PROSCIUTTO DI MODENA DOP
Coscia di suino proveniente da area geografica definita dal desciplinare della DOP Prosciutto di Modena.
Prodotto secondo il disciplinare della DOP Prosciutto di Modena.
Denominazione di origine protetta ai sensi della legge nr. 26/90 e del reg. (CE) 1107/96 certificato da organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF.
Stagionatura da 14 a 16 mesi.
INGREDIENTI ( Reg UE 1169/2011)
Coscia di suino, sale
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto ( Reg UE 1169/2011)
Energia: 932 kJ – 229 Kcal (prodotto non sgrassato: 1423 kJ – 339 Kcal)
Grassi: 12,2 g (prodotto non sgrassato: 27 g)
di cui acidi grassi saturi: 4,88 g (prodotto non sgrassato: 10,8 g)
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Fibre: 0 g
Proteine: 28 g (prodotto non sgrassato: 24 g)
Sale: 6 g (prodotto non sgrassato: 5,1 g)
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: uniforme rosso – rosato del magro, striature di grasso bianco latte
Odore: profumato, inteso, tipico di prosciutto ben stagionato
Sapore: sapido ma non salato
Consistenza: tenero ma non molle