PROSCIUTTO “CASTAGNOLO”
Prosciutto crudo stagionato italiano “Castagnolo” intero, con osso, taglio redondo con mantenimento dello zampino e parte di scamone.
Stagionatura da 16 a 18 mesi.
INGREDIENTI
Coscia di suino nato e allevato in Italia, sale, aromi (pepe e aglio), sugna con farina di castagne.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto ( Reg UE 1169/2011)
Energia: 1117 kJ – 268 Kcal
Grassi: 17,5 g
di cui acidi grassi saturi: 6,86 g
Carboidrati: < 1 g
di cui zuccheri: < 1 g
Fibre: 0 g
Proteine: 27,5 g
Sale: 5,7 g
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: uniforme rosso – rosato del magro, striature di grasso bianco latte
Odore: intenso, tipico di prosciutto ben stagionato con aroma di castagne appena percettibile
Sapore: sapido ma non salato
Consistenza: tenero ma non molle