Prosciutto Valle del Leo

STAGIONATURA: 10/12 mesi in ambienti climatizzati con ricambio dell’aria naturale.

INGREDIENTI: Coscia di suino, sale.

Valori nutrizionali medi
per 100 g di prodotto (Reg UE 1169/2011)
Energia: 1185 kJ – 285 Kcal
Grassi: 19,5 g
di cui acidi grassi saturi: 10,15 g
Carboidrati: 1,92 g
di cui zuccheri: <1 g
Fibre: 0 g
Proteine: 25 g
Sale: 5,9 g

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: uniforme rosso – rosato del magro, striature di grasso bianco latte
Odore: profumato, intenso, tipico di prosciutto stagionato
Sapore: sapido ma non salato
Consistenza: tenero ma non molle

PROSCIUTTO NAZIONALE Valle del Leo

Valle del Leo
10-12 MESI DISOSSATO – PRESSATO
Valle del Leo
10-12 MESI DISOSSATO – ADDOBBO
Valle del Leo
10-12 MESI DISOSSATO – MATTONELLA
Valle del Leo
10-12 MESI DISOSSATO – SGAMBATO
Valle del Leo
10-12 MESI DISOSSATO – SGAMBATO PEPE
Valle del Leo
10-12 MESI AFFETTATO

La natura non ha fretta

È un prosciutto crudo riserva stagionato per almeno 10-12 mesi. Una vera specialità del territorio tutta da gustare.
Questo prosciutto di qualità superiore è il frutto della selezione scrupolosa di cosce olandesi e tedesche di pezzatura pesante (> 12,5 kg di peso fresco).

Il procedimento di salatura manuale a sale insaturo ne garantisce la costante dolcezza mentre la cura nella toelettatura in fase di fine sale con la segatura della punta dell’anca lo rende simile ad un nazionale.
La sugnatura manuale a base di farina di riso e la stagionatura finale in ambienti areati naturalmente mediante un ricambio dell’aria giornaliero, gli consente di raggiungere il giusto grado di maturazione e profumo nel primo anno di età.

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